Общество

Победные чувства россиян оскорбил танец юных пчелок

В нарядах школьниц из детского театра бдительные граждане разглядели намек на георгиевскую ленточку

В Рунете набирает обороты массовое возмущение видео с танцем учениц оренбургского школьного детского театра "Кредо", сообщает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

Двухминутный ролик, демонстрирующий номер под названием "Пчелки и Винни пух", был размещен 12 апреля на YouTube.

Сначала на сцене появляется человек в костюме медведя, держащий ведро с надписью "Мед". Через некоторое время появляются и остальные участники номера — более десяти девушек в черных коротких юбках и полосатых майках.

Все они исполняют танец в получившем в последнее время популярность стиле тверк, или booty dance (согласно определению в Оксфордском словаре, это танец под популярную музыку в сексуально-провокативной манере; включает в себя движения бедрами и глубокий выпад).

В комментариях под видео многих возмутил факт того, что откровенный танец исполняют дети, а некоторые пользователи сравнивали топы костюмов с георгиевскими ленточками.

Напомним, что в городе Канске магазин по продаже пива решил привлечь внимание своих потенциальных покупателей баннером, на котором герои комедии Леонида Гайдая Трус, Балбес и Бывалый пьют пенный напиток на фоне Рейхстага.