Общество

Почему КГГА устраивает состояние киевских подземных переходов

Городские власти решили, что старые инвесторы остануться на своих местах. Мол, у города нет доказательств не выполнения ими условий договоров

Фото: segodnya.ua

Частные компании, которые с 2012 года зарабатывают на размещении торговых точках в подземных переходах столицы останутся на своих местах, несмотря на то, что в течение трех лет они постоянно нарушали инвестиционные договора со столичными властями. Это компании "Торгова Рада", "Макс-торг 2011" и "Мистер Клин" (связанные с депутатом Киеврады Александром Бродским), "Украинский строительный холдинг" (приписывают парламентарию от "Блока Порошенко" Валерию Ищенко) и "Сентис" (подчиняется экс-депутату Киевоблрады от партии "УДАР" Анатолию Степахно). Всего частникам отдали 236 столичных переходов, 142 из которых оказались в подчинении Александра Бродского.

За время работы инвесторов в Киеве, чиновники не раз проводили проверки их деятельности. Всякий раз выяснялось, что реальные объемы финансирования компаниями ремонтов подземных переходов никак не совпадали с прописанными в инвестдоговоре. Например, фирма "Мастер Клин" в 2013 году вложила в переходы больше 1 млн грн, а в 2014 году только 998,8 тыс. грн. При этом, сразу после конкурса чиновники утверждали, что каждый победитель тендера обещал потратить на реконструкцию "подземок" свыше 20 млн грн. Кроме того, как утверждают эксперты, инвесторы постоянно не соблюдали строительные, санитарные и даже нормы пожарной безопасности при размещении торговых точек в переходах. А вот выгоду из этого частные компании явно извлекали. Ведь в среднем аренда одной торговой точки в "подземках" стоит от 4 тыс. до 10 тыс. грн. в месяц, а иногда и более (зависит от места расположения и метража). Ларьки сдают по 1,5-3 тыс. грн. за квадрат.

За время работы инвесторов в Киеве, чиновники не раз проводили проверки их деятельности. Всякий раз выяснялось, что реальные объемы финансирования компаниями ремонтов подземных переходов никак не совпадали с прописанными в инвестдоговоре

В связи с этим недавно коммунальная корпорация "Киевавтодор" (раньше следила за переходами) и депутаты столичного горсовета из комиссии по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики потребовали от Департамента экономики и инвестиций КГГА разорвать договора с нерадивыми инвесторами. Однако, чиновники проигнорировали требование. Вместо этого, в мэрии придумали новый механизм взаимодействия с частниками. Для этого в КП "Киевблагоустройство" создали новое управление - по содержанию переходов. Этой структуре передали 231 переход и поручили контролировать ремонты, которые осуществляют инвесторы.

"Просто разорвать договора с частными компаниями было невозможно, потому что у КГГА не было фактов невыполнения ими условий договоров. Теперь за этим будет следить новое управление в "Киевблагоустройстве" и в случае нарушений, Департаменту экономики поручат попрощаться с инвесторами," - пояснил "ДС" директор Департамента благоустройства и охраны природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец. Впрочем, по мнению экспертов, заключений проверок столичных чиновников могло бы вполне хватить для расторжения инвестиционных договоров с частными компаниями. Однако они, видимо, не захотели терять такой прибыльный бизнес.

Напомним, главной коммунального предприятия "Киевблагоустройство" является член партии "УДАР", севастополец Иван Клипа. Подчинено КП Дмитрию Белоцерковцу, который тоже раньше жил в Севастополе и возглавлял молодежное крыло партии столичного градоначальника. Главой новосозданного управления стал Тимур Ткаченко. Ему 25 лет. Ткаченко имеет опыт работы в Госпредприятии "Зовништоргвидав Украини", которое занимается организацией редакционно-издательского процесса и выпуска "Вестника госзакупок".