Общество

Почему работодатели смогут требовать больше, а платить - меньше

Армия безработных в Украине растет, что позволяет компаниям "резать" оклады и расширять должностные обязанности сотрудников

Фото: obozrevatel.ua

Найти хорошую работу в Украине становится все сложнее. По данным Госстата, за прошлый год уровень безработицы в стране, рассчитанный по методологии Международной организации труда, вырос с 7,1% до 8,9% трудоспособного населения. В компании Head Hunter добавляют, что почти половина опрошенных ими работодателей назвала 2014 год одним из самых сложных за последние пять лет. Столь пессимистический настрой бизнесменов заставил их активно избавляться от "лишнего" персонала и замораживать программы набора дополнительных специалистов. Согласно исследованию Head Hunter, треть отечественных компаний не набирали персонал, а 16% - провели кадровые чистки. Лидерами по сокращениям стали банки, продавцы авто, логистические компании, фирмы, специализирующиеся на оптовой торговле, то есть те, по кому экономический кризис ударил больнее всего. Они избавлялись, в первую очередь, от административного персонала (секретари, помощники руководителей, офис-менеджеры), а также почистили ряды менеджеров по продажам, которых в прошлые годы набирали в явно излишнем количестве.

В компании AUTO-Consulting говорят, что, к примеру, массовые сокращения продавцов машин связаны с общим падением отечественного аторынка. По итогам 2014 года в Украине было продано чуть более 92 тыс. новых авто, что на 54% меньше, чем годом ранее. И, судя по всему, в нынешнем сезоне без работы останется еще больше специалистов, занятых в автобизнесе. "Автосалонам и СТО придется платить налог с недвижимости, что не лучшим образом скажется на рентабельности многих компаний. А учитывая, что во многих городах автосалоны и так продают по 1-2 машины в месяц, часть будет вынуждена закрыться",- прогнозируют эксперты. Не лучше придется и банковским служащим - многие финучреждения сокращают количество филиалов, попросту увольняя сотрудников. В 2015 году вряд ли улучшатся дела и у логистических компаний, так как востребованность подорожавших транспортных услуг будет только снижаться.

Аналитики прогнозируют, что в этом году список компаний, массово сокращающих персонал, заметно расширится. В зоне риска - фирмы, работающие в сфере услуг (рестораны, отели, слоны красоты и пр.), частные медицинские клиники и учебные заведения, одежные и обувные магазины и пр. По самым скромным оценкам, они выставят за дверь до 15-20% сотрудников.

Аналитики отмечают, что одной из новых тенденций прошлого года стало укрупнение вакансий и сокращение зарплат для новых сотрудников. Только половина опрошенных кадровиками компаний, принимая на работу нового человека, предлагала ему ту же зарплату, что и уволившемуся предшественнику

Заметно лучше ситуация в аграрных, ІТ- компаниях и сетевой рознице. В прошлом году они практически не увольняли персонал, а некоторые даже расширяли штатное расписание. В структуре вакансий на компьютерные специальности приходилось порядка 18%, так что ІТ-шникам найти работу относительно несложно. Аграрные фирмы активно набирали агрономов, менеджеров по сбыту, ритейлеры - специалистов по продажам и привлечению клиентов. В списке наиболее привлекательных работодателей уже который год подряд сохраняют свои позиции и фармацевты. Так как лекарства относятся к товарам первой необходимости, они не стесняются повышать динамично повышать цены на препараты так что прибыльность этого бизнеса остается высокой. Впрочем, в прошлом году продажи медикаментов в Украине снизились, так что не исключено, что в 2015 году фармацевтам придется жить скромнее, что может сказаться и на их кадровой стратегии.

В целом же, в Head Hunter отмечают, что самыми защищенными от увольнения в Украине остаются квалифицированные производственники. Их под сокращение попало лишь 9%, тогда как, к примеру, специалистов по продажам - 28%, а офисных сотрудников - 20%.

Фото УНИАН

Впрочем, практически все работодатели все чаще раздумывают над тем, как заставить сотрудников работать больше за те же, а то и меньшие деньги. Аналитики отмечают, что одной из новых тенденций прошлого года стало укрупнение вакансий и сокращение зарплат для новых сотрудников. Только половина опрошенных кадровиками компаний, принимая на работу нового человека, предлагала ему ту же зарплату, что и уволившемуся предшественнику. 14% компаний массово сокращали зарплаты всем сотрудникам (больше всего порезали оклады в автобизнесе, продажах, сфере услуг и медиа), а почти треть - заморозила оклады до лучших времен, не пересматривая их даже на процент инфляции, что практиковалось в прошлые годы. Треть работодателей повысили зарплаты, но только самым ценным и эффективным сотрудникам. Но и в этом случае надбавки не превышали 10-15%. Позволить себе повышение окладов смогли ІТ- компании, страховщики, фармацевты и предприятия нефте- и газодобычи, - констатируют рекрутеры.

Вряд ли стоит ожидать особой щедрости от работодателей и в этой году. Ведь по мере роста армии безработных, они могут перебирать претендентами, а значит и диктовать им свои условия. Как минимум, зарплаты в 2015-м заморозят, хотя не исключено, что грядут и новые сокращения. Но, по мнению экспертов, они не будут явными: работодатели попытаются сэкономить, вводя системы штрафов, отменяя премии и бонусы, а также нагружая сотрудников дополнительными обязанностями без увеличения окладов.