Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Почему россиянам не стоит летать в облаках после разгрома Саудовской Аравии

Четверг, 14 Июня 2018, 21:22
На чемпионате мира по футболу на России в первом поединке турнира хозяева победили аравийцев со счетом 5:0

Но болельщикам сборной России рано радоваться, пишет "ДС" со ссылкой на Depo

В матче открытия чемпионата мира встречались две худшие по рейтингу команды среди всех участников турнира. Саудовская Аравия занимает 67 строчку, Россия - 70. Аравийцы проиграли подряд последние четыре матча со счетом 11:2. Эта команда - постоянный турист на чемпионатах мира. В свое время и украинцы их побеждали на мундиале в Германии со счетом 4:0. Следовательно, радоваться победе над столь слабым соперником очень странно. Судя по игре, Саудовская Аравия вряд ли сможет забрать очки у Уругвая или Египта.

Главным соперником россиян за путевку в 1/8 финала еще сразу после жеребьевки называли Египет. И интересно, что лидер египтян Мохамед Салах, которому предсказывали, что он из-за травмы пропустит мундиаль, готов играть даже в поединке с Уругваем. Поэтому, до заключительного матча группы с россиянами звездный форвард подойдет в хорошей форме и это не может не пугать команду Черчесова. Сборная России потеряла в матче с Саудовской Аравией одного из ключевых игроков - Алана Дзагоева. Получив травму на ровном месте, он теперь пропустит минимум три недели. Поэтому именно в следующих важных поединках команде придется обойтись без него. Так, с откровенно слабыми аравийцами, Дзагоева хорошо заменил Черышев. Однако, опять же акцентируем, что и Уругвай, и Египет не будут мальчиками для битья.

Итак, подытоживая, можно утверждать, что в этой группе победа россиянам еще совсем ничего не гарантирует. Более того, может так случиться, что легкая победа на старте расслабит в следующих матчах, а это может быть фатально.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество