Общество

Почему уволили гендиректора киевского музея Пирогово Зарубу?

Суд восстановил в должности прежнего руководителя музея

Министерство культуры Украины уволило Дмитрия Зарубу с поста генерального директора Национального музея народной архитектуры и быта Украины по решению суда. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

В адрес Минкультуры поступило требование государственного исполнителя о немедленном исполнении решения суда, которым Павел Федака восстановлен в должности генерального директора Национального музея народной архитектуры и быта Украины.

"Во исполнение решения суда, а также согласно требованию государственного исполнителя 02.10.2014 П. Федака восстановлен в должности директора Музея, а затем уволен с этой должности Д. Заруба", - говорится в сообщении пресс-службы Минкульта.

В пресс-службе отметили, что сейчас Минкультуры ожидает назначения судебного разбирательства в Высшем специализированном суде по рассмотрению уголовных и гражданских дел по поданной ранее кассационной жалобе, который должен принять окончательное решение по делу.

Напомним, ранее гендиректор киевского музея Пирогово Дмитрий Заруба, возглавлявший его с 2012 г., заявил, что считает свое увольнение незаконным.