Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Почти 2 млрд людей пьют воду, загрязненную фекалиями, - ВОЗ
Четверг, 13 Апреля 2017, 18:43
Почти 2 млрд человек используют источники питьевой воды, загрязненные фекалиями, что ежегодно приводит к более чем 500 тыс. случаев смерти от диареи

Об этом говорится в новом докладе, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), передает "ДС".

"В настоящее время почти два миллиарда человек пользуются источниками питьевой воды, которые загрязнены фекалиями, подвергая себя опасности заразиться холерой, дизентерией, тифом и полиомиелитом", - заявила директор Департамента общественного здравоохранения, экологических и социальных детерминант здоровья ВОЗ Мария Нейра.

По данным ВОЗ, употребление загрязненной воды является одним из основных факторов развития ряда забытых тропических болезней, в том числе кишечных паразитарных инфекций, шистосомоза и трахомы.

В докладе говорится, что страны не смогут добиться глобальной цели по обеспечению всеобщего доступа к безопасной питьевой воде и услугам санитарии, если не предпримут усилий по более эффективному использованию финансовых ресурсов и более активному поиску новых источников финансирования.

Как сообщала "ДС", ранее Всемирная организация здравоохранения обновила перечень устойчивых к антибиотикам бактерий, которые представляют наибольшую угрозу для людей

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...