Общество

Почти 60% украинцев негативно оценивают деятельность Путина

7% которые одобряют поступки Путина

Более 50% украинцев оценивают деятельность президента России Владимира Путина полностью негативно. Таковы результаты социологического исследования, проведенного благотворительным фондом Майдан иностранных дел совместно с Центром Разумкова, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По результатам опроса, в июне 2014 года деятельность Путина полностью позитивно оценили только 7,1% опрошенных, в 2013 году этот показатель составлял 12,2%; полностью негативно - 57,6% в сравнении с 19,8% в прошлом году.

Россию в июне полностью позитивно оценили только 8,9% украинцев, тогда как в 2013 году количество таких украинцев составляло 16,9%. Целиком негативно Россию оценивают 42,7% (в прошлом году - 13,8%).

Дружескими отношения с Россией считают только 1,9% опрошенных украинцев, а враждебными и конфликтными - 42,4% и 40% соответственно.

Кроме того, 60,6% опрошенных считают, что напряжение в отношениях между Украиной и Россией будет сохраняться в течение всего пребывания при власти тандема Путин-Медведев.

Интеграцию с Россией и другими бывшими советскими республиками как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе поддерживает значительно меньше трети (15,3%) выступающих за интеграцию с ЕС (52,1%). При этом именно Россия считается наиболее заинтересованной в интеграции Украины в Таможенный Союз.

Исследование проведено с 31 мая по 5 июня 2014 года. Опрошен 2001 респондент в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма, по выборке, которая репрезентует взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная, с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.