Общество

Почти 900 тыс человек переселились из оккупированых территорий

Количество внутренних переселенцев переселенцев из зоны проведения АТО на Донбассе и оккупированной территории АР Крым составляет 854 тысячи 474 человека

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, со ссылкой на межведомственный координационный штаб, передает "ДС".

"Согласно оперативной информации с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции в другие регионы переселены 854 тыс. 474 человека (за сутки - 20 человек), в том числе из Донецкой, Луганской областей - 833 тыс. 881 человека (за сутки - 17 человек), из Автономной Республики Крым и Севастополя - 20 тыс. 593 человека, из которых 148 тыс. 84 ребенка и 400 тыс. 461 инвалид и пожилые люди", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, больше всего внутренне перемещенных лиц размещены в Луганской, Харьковской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Киевской областях и в г.Киев.

Наименьшее количество расселенных в Тернопольской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Ровенской, Закарпатской и Волынской областях.

Напомним, 24 марта по данным ООН, более 611 тыс. жителей зоны конфликта на востоке Украины нашли убежище в России.

Как сообщала "ДС", Киевская городская администрация заявила, что переселенцы, живущие в столице, смогут пользоваться льготами, которыми пользуются киевляне.