Общество

Почти половина украинцев хотят присоединения к НАТО - опрос

46,2% опрошенных считают, что Украина должна интегрироваться в Европейский Союз

Вступление Украины в НАТО поддерживают 43,9% граждан, при этом 38% высказываются против присоединения к Североатлантическому альянсу. Как сообщает "ДС", об этом со ссылкой на данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), передает УНИАН.

Социологи установили, что 18,1% респондентов затрудняются с ответом на вопрос, одобряют ли они вступление Украины в Североатлантический альянс.

Также, по данным опроса, 46,2% опрошенных считают, что Украина должна интегрироваться в Европейский Союз, 11,6% респондентов поддерживают вступление Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Интересно также, что 32,1% респондентов поддержали вариант неприсоединения Украины ни к ЕС, ни к Таможенному союзу.

Опрос проводился с 20 мая по 2 июня. Методом личного интервью было опрошено 2043 респондента в 110 населенных пунктах, кроме временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Статистическая погрешность выборки не превышает: 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%.

Как ранее сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена своим внештатным советником.