Общество

Почти половина украинцев поддерживает проведение АТО

Проведение антитеррористической операции на востоке Украины поддерживают 45% населения

Как пишет "ДС" со ссылкйо на Укринформ, об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Киевского международного института социологии.

"По состоянию на сейчас 45% украинцев поддерживают проведение антитеррористической операции на востоке Украины, 44% выступают против, еще 11% затруднялись с ответом или отказались отвечать", - отметил он.

По его словам, на западе и в центре страны население скорее поддерживает АТО, однако в этих регионах от четверти до трети жителей выступает против. На юге, востоке большинство населения скептически оценивает проведение антитеррористической операции.

При этом 69% населения Украины не расценивает АТО как карательную операцию. Такое мнение преобладает на западе и в центре, население юга и востока тоже скорее не подвержено считать антитеррористическую операцию карательной.

Опрос также показал, что 62% украинцев считают "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Подавляющее большинство населения (70%) считают, что кризис на востоке Украины можно разрешить исключительно путем мирного урегулирования, 21% убеждены в необходимости активизации военных действий.

Как писала "ДС", каждую неделю бизнес теряет из-за военных действий на территории Донецкой и Луганской областей как минимум 3,2 млрд грн. И это без учета ущерба от разрушений - его масштабы пока не подсчитаны.