Общество

Почти тысяча населенных пунктов Украины обесточены из-за непогоды

Вследствие неблагоприятных погодных условий (сильные снегопады, метели и гололедица, налипание мокрого снега, сильные порывы ветра) произошло обесточивание 955 населенных пунктов в 11 областях Украины

Об этом "ДС" сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

В последующие 3 часа в западных, северных областях будет идти сильный снег, преимущественно с метелью, на остальной территории - дожди.

К восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены 336 аварийных бригад облэнерго. По состоянию на 22:00 13 ноября осталось восстановить 642 населенных пункта в девяти областях.

Наибольшее количество снежного покрова, до 50 см, зафиксировано в Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой и Житомирской областях.

В Винницкой и Черкасской областях наблюдаются снег с дождем, а в Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской - местами в Одесской, Николаевской, Херсонской - идет дождь. На остальной территории страны без осадков.

Вследствие сильных осадков и с целью сохранения жизни и водителей службой автомобильных дорог во Львовской, Житомирской, Тернопольской, Хмельницкой областях ограничено движение крупногабаритного транспорта, а в Черновицкой области в 7 районах ограничен полностью.

В регионах страны силами ГСЧС осуществлено более 250 выездов для оказания помощи в расчистке дорог от поваленных деревьев, высвобождение отдельных автомобилей из снежных заносов.

К ликвидации последствий непогоды всего привлечено 4 тысячи 513 человек и 1 тысяча 565 единиц техники, в том числе от ГСЧС - 255 единиц техники и около 900 человек личного состава.

Координацию мер по преодолению негативных последствий непогоды в областях осуществляют региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.