Общество

Под Авдеевкой боевики выпустили по силам АТО 80 мин — штаб

Минометным огнем боевики пытались поразить и укрепления возле Песок, Опытного и Луганского

На Донбассе на протяжении 6 марта боевики 38 раз обстреляли силы антитеррористической операции, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"На протяжении минувших суток враг 38 раз открывал огонь по нашим опорным пунктам. Только в районе Авдеевки террористы с 18:00 и до полуночи произвели 7 прицельных минометных обстрелов украинских позиций, выпустив при этом 80 мин", - сказано в сообщении.

Кроме того, минометным огнем боевики пытались поразить и укрепления возле Песок, Опытного и Луганского. Из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов они вели огонь по опорным пунктам АТО сил в районе Зайцево, Луганского, Песков и Новгородского.

В то же время из стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции в Марьинке и Широкино.

Неприцельный огонь из пулеметов и гранатометов боевики вели по опорным пунктам АТО сил возле Невельского, шахты "Бутовка-Донецкая", Троицкого и Майорска.

"С полуночи активность противника снизилась. Зафиксирован прицельный обстрел из пулемета в районе Гранитного", - рассказали в штабе АТО.

Как ранее сообщала "ДС", в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих.