Общество

Под Авдеевкой силы АТО уничтожили еще 14 военных РФ — разведка

Боевики предпринимают попытки вытеснить силы АТО с позиций в промзоне Авдеевка

Боевики ДНР и российские военные продолжают нести потери в районах Авдеевки и Ясиноватой Донецкой области, передает "ДС" со ссылкой на сводку по обстановке в районе проведения АТО Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что боевики предпринимают попытки вытеснить силы АТО с позиций в промзоне Авдеевка путем ведения интенсивных обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов, 82 та120-мм минометов.

Однако постоянные попытки боевиков атаковать украинских военных у Авдеевки привели к росту боевых потерь личного состава 1-й (Комсомольское), 3-й (Горловка) и 100-й (Донецк) отдельных мотострелковых бригад "1-го армейского корпуса" ВС РФ.

9 апреля в Донецкую областную клиническую больницу им. Калинина и Центральную клиническую горбольницу им.Вишневского доставлены 14 погибших и 19 раненных российских военнослужащих, добавили в ГУР МОУ.

Как ранее сообщала "ДС", на Донбассе отмечаются факты массового увольнения военнослужащих в подразделениях 1 (Комсомольское) и 5 (Макеевка) отдельных мотострелковых бригад 1 АК ВС РФ.