Общество

Под Авдеевкой украинские военные отбили атаку боевиков — штаб АТО

В течение суток террористы 50 раз открывали огонь

В большинстве случаев использовалось вооружение,  запрещенное Минскими соглашениями, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook

"Сложнее всего было в районе Авдеевки. Там 15 раз по нашим позициям захватчики вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов. Кроме того, неоднократно применяли гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

Также, по данным штаба, здесь незаконные вооруженные формирования попытались взять штурмом один из опорных пунктов сил АТО.

"Бойцы Вооруженных Сил Украины открыли огонь и диверсионно-разведывательная группа противника в составе шести человек отступила", - сообщили в штабе.

В направлении Донецка обстрелы сил АТО состоялись также в районе шахты Бутовка, Луганского, Песков, Опытного и Зайцево. На других участках фронта тоже было неспокойно. Вблизи Новотроицкого, бандиты применили минометы калибра 120 мм и противотанковые ракетные комплексы.

"Также, на Мариупольском направлении, враг обстреливал защитников Марьинки, Широкино и Тарамчука из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия", - сообщили в штабе.

С целью удержания своих позиций украинские военные несколько раз открывали ответный огонь. 

Как сообщала "ДС", за сутки 26 марта в зоне проведения антитеррористической операции потерь среди личного состава в рядах украинской армии не было, но четверо военнослужащих получили ранения.