Общество

Под Авдеевкой украинские военные приняли бой с группой боевиков

Продолжаются обстрелы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по всей линии разграничения

Террористы вечером и ночью вели обстрел украинских позиций  на Донецком и Артемовском направлениях, сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО на странице в Facebook.

"Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в направлении Березовой, Новгородского, Опытного, Песков и Марьинки. Из гранатометов - по Луганскому и Зайцево", - говорится в сообщении.

По данным штаба, 5 раз захватчики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Широкино, Новгородскому и Гранитному. С использованием 82-мм минометов - по самому населенному пункту Гранитное.

"В 19.10 к нашему опорному пункту в районе Авдеевки по направлению Ясиноватой приблизилась группа террористов в количестве 20 человек, которая начала стрельбу по нашим позициям. Украинские военные немедленно открыли огонь. Бой длился около 20 минут, после чего боевики, забрав своих 200-х и 300-х, вынуждены были бежать с поля боя", - добавили в пресс-центре.

Как сообщала "ДС", 1 декабря боевики на Донбассе обстреляли собственное подразделение в поселке Зайцево, чтобы обвинить украинские силы в нарушении Минских соглашений.