Общество

Под Борисполем крестный ход забросали бутылками и яйцами, шествие свернуло на Бровары

Представители НГУ выстроились в живую цепь, давая возможность участникам шествия пройти в сторону

В понедельник, 25 июля, под Киевом участники так называемого "крестного хода" УПЦ МП, которых протестующие не пустили в Борисполь, направляются в сторону соседнего города Бровары. Как передает "ДС", об этом сообщил глава Совета гражданского контроля НАБУ, один из лидеров ВО "Автомайдан" Алексей Гриценко в Facebook.

"Шествие свернуло в сторону Броваров и не пошло в Борисполь", - сообщил Гриценко.

Вместе с тем, по сообщению УНН, как только участники крестного хода подошли к въезду в Борисполь, протестующие забросали их бутылками и яйцами. Также произошла небольшая потасовка. После этого представители Национальной гвардии и других спеподразделений МВД выстроились в живую цепь, давая возможность участникам шествия пройти в сторону окружной дороги Борисполя.

Напомним, крестный ход Украинской православной церкви стартовал на востоке Украины изСвято-Успенской Святогорской лавры 3 июля, а на западе Украины - 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры. Планируется, что две группы верующих встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными Киева и паломниками со всей Украины пройдут в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру.