Общество

Под Чернобылем до сих пор пылает пожар – ГосЧС

По состоянию на 8:00 20 августа продолжаются работы по тушению пожара между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи

Пожарные продолжают тушение пожара в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в Киевской области между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ ГСЧС в Киевской области.

"По состоянию на 8:00 20 августа продолжаются работы по тушению пожара между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что проводится тушение возгорания травяного настила вблизи сел Бычки, Кривая Гора и Ясень, а также лесной подстилки вблизи сел Новый Мир и Вильча.

Напомним, 9 августа на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с Замостье и с. Ковшиловка Иванковского района возникло возгорания сухой травы и лесной подстилки. 

Как сообщала "ДС", 14 августа спасатели заявляли, что ликвидировали очачи открытого огня в Чернобыльской зоне отчуждения и настаивали на усилении охранных мероприятий в Зоне.