Общество

Под Донецком легковушка на полной скорости влетела в военный тягач, есть погибшие

Скорость была такой, что от удара военный тягач отбросило на 30 метров

На трассе "Донецк-Мариуполь" сегодня, 2 сентября, в 05:30 в результате аварии погиб один человек, еще один получил тяжелые травмы, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт г. Мариуполя 0629.


По словам очевидцев, автомобиль "Лада Приора", который двигался со стороны Донецка в районе Касьяновки, столкнулся с МТЛБ (многоцелевым тягачом легко бронированным).


"В результате ДТП погиб пассажир авто - 28-летний парень. 45-летняя женщина, которая была за рулем "Лады", с тяжелыми травмами отправлена в больницу №1. У нее переломы ноги, руки и бедра. Состояние очень тяжелое", - говорится в сообщении.

Как сообщается, чтобы вызволить женщину из машины, спасателям пришлось ее вырезать из груды металла.


По словам пострадавшей, военный тягач выехал с проселочной дороги на основную.

Как рассказал пресс-секретарь сектора "М" Ярослав Чепурной, перед тем, как тягач стал делать маневр, на трассе на определенном расстоянии от поворота были выставлены регулировщики, которые с помощью фонариков сигнализировали проезжающим автомобилям.

В этот момент по трассе на большой скорости ехало два автомобиля - ни один не сбавил скорость. Одной легковушке повезло - она успела проскочить, а вот во второй автомобиль на полной скорости врезался в тягач.

"Водитель даже не ударил по тормозам", - сказал Чепурной, отметив, что водитель военного тягача был абсолютно трезв.

По его словам, скорость была такой, что от удара военный тягач отбросило на 30 метров. В настоящее время ведется следствие.