Общество

Под Донецком на мине подорвался комбайн

Комбайнер с ожогами 50% тела в больнице

Комбайнер подорвался на мине во время проведения сельскохозяйственных работ вблизи поселка Андреевка на неподконтрольной Украине территории возле Донецка. Об этом, как передает "ДС", сообщает сепаратистское информагентство "ДАН" со ссылкой на иисточник в силовых ведомствах "ДНР".

"20 июля в районе 19:00 во время проведения работ в поле вблизи населенного пункта Андреевка произошел подрыв комбайна, который наехал на мину. Водитель уборочной машины получил ожоги и был госпитализирован в Донецкий ожоговый центр", - сказал собеседник агентства.

Комбайнер получил 50 % ожогов, пострадавший находится в реанимации, сообщил директор Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака профессор Эмиль Фисталь.

"Пострадавший вчера комбайнер получил 50 процентов ожогов. В настоящее время он находится в реанимации", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что несмотря на большой очаг поражения кожи пациент не нуждается в операции.

Как сообщала "ДС", мирные жители страдают от мин и на контроллируемой Украиной территории. Так, в мае в Донецкой области неподалеку от Гнутово на мине подорвался трактор, в результате чего был ранен 42-летний мужчина.