Общество

Под Горловкой засекли танки боевиков, есть угроза провокаций – штаб АТО

Террористы продолжили провокационные обстрелы на Донецком и Артемовском направлениях

Под Горловкой, в Озеряновке и Зайцево, 6 декабря на линии разграничения сил на Донбассе обнаружены танки боевиков, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Кроме того, отмечается, что боевики продолжают активно укреплять фортификационные сооружения и усиливать свои позиции.

"Сегодня, в день празднования Вооруженных Сил Украины существует высокая вероятность обстрелов и других провокаций захватчиков в отношении ВСУ и мирных граждан", - отмечают в штабе.

На восточной окраине Озеряновки обнаружены танки боевиков.

 

Сьогодні, 6 грудня, у населених пунктах Озерянівка та Зайцеве неподалік від Горлівки на лінії розмежування виявлено танк...

Posted by Прес-центр штабу АТО on 5 грудня 2015 р.

Кроме того, с 18 часов вчерашнего дня до 6 часов утра воскресенья террористы продолжили провокационные обстрелы на Донецком и Артемовском направлениях, передает пресс-центр штаба АТО.

"Из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия захватчики вели неприцельный огонь по Авдеевке, Пескам, Новгородской и Троицкому. Зайцево и Майорск противник обстреливал из стрелкового оружия", - говорится в сообщении пресс-центра.

Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели прицельный огонь по позициям сил АТО в Широкино и Новгородской. Также по Новгородской работал снайпер, добавили в штабе.

 

Как ранее передавала "ДС", в пятницу, 4 декабря, в результате боя в районе Майорска украинские военнослужащие уничтожили 2 единицы техники, 1 минометную обслугу и до 20 боевиков, а еще около террористов 30 были ранены.