Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Под Харьковом на подстанции произошел сильный пожар

Среда, 13 Декабря 2017, 11:14
Вечером 12 декабря на подстанции в поселке Солоницевка на станции "Шпаковка" произошла авария с последующим возгоранием

Из-за пожара временно остановилось движение местной электрички "Харьков-Золочев", четыре населенные пункта частично остались без электроснабжения, передает "ДС" со ссылкой на 057.ua.

Так, 12 декабря около 22:08 на линию "101" поступило сообщение о пожаре в поселке Солоницевка на станции "Шпаковка". Возгорание началось на тяговой подстанции №27 производственного подразделения "Харьковская дистанция электроснабжения" регионального филиала "Южная железная дорога".

На место выехали 3 отделения ГСЧС. Площадь пожара составила 20 кв. м.

В 23:03 спасатели локализовали пожар, а в 00:58 они его полностью ликвидировали.

По информации УПЭК, в течение 2-х часов после ЧП на подстанции все объекты, которые она обеспечивала электричеством, подключили к временной линии.

"В результате пожара никто не пострадал. Солоницевка, Подворки, Пересечное и Курортное, которые близко находились к подстанции, частично отключили от электроэнергии. На подстанции горели силовые шкафы", - отметил пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

В 00:08 возобновили подачу электроэнергии в населенных пунктах, а в 00:10 возобновили движение электрички "Харьков-Золочев".

На месте работала следственно-оперативная группа.

В пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области сообщили, что сведения о событии зарегистрированы в журнале единого учета правонарушений Дергачевского отдела полиции. Проверка по данному факту продолжается.

Предварительно установлено, что причиной пожара вблизи железнодорожного пути стало замыкание электропроводки.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество