Общество

Под Харьковом поймали террориста "ЛНР", готовившего взрывы на годовщине Майдана

Боевик приехал через Россию с военным билетом и медалями "ЛНР"

В Харьковской области задержан диверсант "ЛНР", который готовил в Харькове теракт в годовщину празднования Революции Достоинства. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

Террорист приехал в Харьковскую область из "ЛНР" через территорию России. Боевика задержали в Змиевском районе, где он скрывался. У него нашли боевые гранаты Ф-1 и РГД-5, обрез охотничьего ружья с патронами, а также военный билет и "награды" террористической организации "ЛНР".

Открыто уголовное производство по ст. 201 (контрабанда боеприпасов) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Как сообщала "ДС", ранее СБУ задержала начальника изолятора временного содержания Главного управления Национальной полиции в Луганской области при попытке приобрести килограмм тротила и гранаты к подствольному гранатомету.
Установлено, что родственник злоумышленника является одним из главарей незаконного вооруженной группировки "народной милиции" террористической организации "Луганская народная республика".