Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Под Ивано-Франковском на улице средь бела дня изнасиловали 11-летнюю девочку

Пятница, 22 Сентября 2017, 13:11
В Ивано-Франковской области 19 сентября среди белого дня на улице 20-летний парень зверски изнасиловал 11-летнюю девочку

Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин, передает "ДС" со ссылкой на его Facebook.

"В Ивано-Франковской произошла ужасная трагедия. Средь бела дня на улице неизвестный зверски изнасиловал одиннадцатилетнюю девочку. Оперативники в течение следующих суток после обращения отца установили личность негодяя. Сегодня работниками полиции в ходе проведения комплекса оперативных и следственных действий был задержан 20-летний подонок, житель с соседней области", - рассказал Аброськин.

В полиции добавили, что к преступлению насильник готовился заранее. Он приобрел скотч в магазине, которым в последствие заклеил ребенку рот.

Абоськин призвал усилить ответственность за половые преступления против малолетних, иначе такие трагедии будут происходить и дальше.

"Отбросы в человеческой плоти, причастные к совершению половых насильственных преступлений против малолетних, должны знать, что они обречены на самое суровое наказание", - добавил Аброськин.

Вместе с тем заместитель начальника ГУ Нацполиции в области Игорь Бабюк рассказал "Галицкому корреспонденту", что насильник имеет явные признаки умственной отсталости.

"У парня визуально явные признаки отсталости. Он, по его словам, встречался с девушкой, с которой еще не вел половую жизнь, и гормоны ударили ему в голову", - отметил он.

По словам Бабюка, злоумышленник не причинил девочке существенных травм, но угрожал убить ее и ее семью. Отмечается, что парень сказал полиции, что ему "это очень понравилось", потому, если бы его не задержали, он "продолжал бы дальше".

На раскрытие преступления полицейским ушло около 1.5 суток. Сначала пострадавшая опознала другого мужчину, но ошиблась - у него было алиби и описание одежды не сходилось.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество