Общество

Под Киевом горела свалка, на которую завозили мусор из Львова

Пожар локализован в 17:25, ликвидирован в 18:10 на площади 50 кв. м.

В понедельник, 4 июля, спасатели ликвидировали пожар вблизи частного ангара в с. Крюковщина Киево-Святошинского района, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГосЧС.

"4 июля в 16:54 на телефон Службы спасения "101" г. Боярка поступило сообщение о пожаре вблизи частного ангара в с. Крюковщина Киево-Святошинского района. По прибытии на место происшествия спасатели установили, что горят строительные отходы. Пожар локализован в 17:25, ликвидирован в 18:10 на площади 50 кв. м. Угроза жилому сектору и недалеко расположенной свалке отсутствует", - подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем депутат Киевского облсовета Алексей Дорошенко отметил, что местные жители сообщили о возгорании на свалке, расположенной около поселка. "Только что жители Крюковщины Киевской области сообщили, что начала гореть свалка, расположенная около поселка. Они же прислали фото. Именно на нее свозилась часть мусора из Львова", - написал Дорошенко в Facebook.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. По факту обвала открыто уголовное производство. Мэр Львова Андрей Садовый обратился за помощью к своему киевскому коллеге Виталию Кличко. Тот со своей стороны инициировал решение о сожжении части львовского мусора столичным заводом "Энергия".