Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Под Киевом мужчина прикрепил на гараж муляж бомбы, требуя деньги у родственников

Четверг, 8 Августа 2019, 09:46
Житель Переяслав-Хмельницкого района Киевской области требовал деньги от родственников и угрожал их взорвать

Об этом сообщила пресс-служба областной полиции 7 августа, передает "ДС"."Ранее судимый житель Переяслав-Хмельницкого района отправил смс с угрозами, что если ему не отдадут 30 тыс. грн, он совершит взрыв. Таким образом злоумышленник пытался запугать своих родственников. Терроризировал родню уже на протяжении двух лет. Его длительная борьба за часть наследства переросла в ненависть, которая могла бы обернуться трагедией. Он угрожал не только повреждением имущества, но даже убийством", - говорится в сообщении.

Мужчина изготовил предмет, внешне похожий на взрывное устройство, и прикрепил его на металлические ворота гаража: к пакету от сока он прикрепил мобильный телефон и провода. Хозяева гаража вызвали полицию.

Правоохранители установили, что "устройство" было муляжом. Они задержали злоумышленника, ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса (вымогательство). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...