Общество

Под Киевом на миллионной взятке поймали налоговика и полицейского

Преступников задержали во время передачи денег

Прокуратурой Киевской области совместно с работниками ГУ БКОП СБ Украины задержан налоговик и сотрудник Фастовского отделения полиции Васильковского отдела Главного управления Национальной полиции в Киевской области, передает "ДС" со ссылкой на сообщение УНИАН.

Отмечается, что задержанные вымогали у представителя предприятия предоставление неправомерной выгоды в сумме 50 тысяч долларов США (более 1 млн грн) за прекращение уголовного преследования и беспрепятственное ведение хозяйственной деятельности.

Преступников задержали во время передачи указанных средств по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

За содеянное уголовное правонарушение ворам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Досудебное расследование пока продолжается.

Как ранее сообщала "ДС", прокуратурой города Киева совместно с ГУБКОЗ СБ по результатам проведенных следственных (розыскных) действий задержан один из руководителей Главного управления юстиции Украины в городе Киеве во время получения неправомерной выгоды в сумме 50 тыс. долл. США.