Общество

Под Киевом полицейские задержали "вора в законе" по кличке "Гуга"

"Гуга" пытался установить контроль над действующими преступными группами этнического происхождения

Правоохранители Киевской области задержали "вора в законе", которого разыскивают в Венгрии за подделку документов. Как передает "ДС", об этом идет речь в сообщении Департамента коммуникации Национальной полиции Украины.

Отмечается, что гражданин Серго Глонти, известного в криминальных кругах как "Гуга", был задержан в одном из элитных ресторанов на территории Киевщины. "44-летний задержанный "вор в законе" был несколько раз судим, в частности за подделку документов и незаконные операции с наркотиками. "Коронировали" его в 1995 году в СИЗО №2 "Бутырка". Москва, РФ)", - говорится в сообщении.

Оперативники полиции установили, что "Гуга" пытался установить контроль над действующими преступными группами этнического происхождения, которые специализируются на квартирных кражах, похищении личных вещей из автотранспорта, угонах элитных авто и сбыте наркотиков на территории столицы. Кроме того, "вор в законе" выступал "третейским судьей" при решении спорных вопросов между представителями криминала и бизнеса.

Правоохранительные органы Венгрии разыскивают Серго Глонти за подделку документа - использование паспорта гражданина Венгрии.

В настоящее время мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Готовятся необходимые документы для его экстрадиции в страну-инициатора его розыска.

Как ранее сообщала "ДС", сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве грузинского "вора в законе" по прозвищу "Резико Джварский".