Общество

Под Киевом поймали вооруженных автоугонщиков, похитивших БМВ у иностранца

Во время отработки полицейские задержали четырех молодых людей в Вышгородском районе

Киевские полицейские задержали банду автоугонщиков, накануне укравших автомобиль БМВ у иностранца, передает "ДС" со ссылкой на сообщение отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

"Вечером 18 апреля в дежурную часть главка столичной полиции от 42-летнего мужчины поступило сообщение о том, что у выхода из супермаркета на улице Мишуги неизвестные, используя дубликаты ключей, угнали его автомобиль "БМВ-Х6", - говорится в сообщении.

Во время отработки полицейские задержали четырех молодых людей в Вышгородском районе, где в гараже знакомого они оставили украденную иномарку. Там же во время обыска правоохранители обнаружили и изъяли арсенал оружия: три пистолета-пулемета, пистолет, гранату, магазины и несколько сотен патронов калибра 7,62 и 9 мм.

Сообщается, что задержанным - жителям Киевской и Львовской областей, грозит до десяти лет тюремного заключения. Правоохранители проверяют причастность мужчин к совершению аналогичных преступлений на территории Киева, сообщили в полиции.

Как ранее сообщала "ДС", на протяжении первого квартала в столичной полиции зарегистрировано 30851 заявлений и сообщений о совершении правонарушения. Это на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказали в Главном управлении Национальной полиции Украины.