Общество

Под Киевом простились с погибшими под Радой бойцами Нацгвардии

В селе Новые Петровцы Киевской области на территории военной части-3027 попрощались с погибшими бойцами Национальной гвардии

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Громадське ТБ, прощание с погибшим Александром Костиным, Дмитрием Сластиковым и Игорем Дебриным прошло под сопровождение военного орекстра.


Родители Дебрина только едут в Киеве, они не принимали участия, и позже будут определяться с местом похорон своего сына.


Фото: Громадське ТБ.

Отметим, что по словам представителя пресс-службы Нацгвардии, всем нацгвардейцам, несшим службу под стенами парламента 31 августа, будте выплачена одноразовая поощрительная премия в размере 5 тысяч гривен, а пострадавшим - по 20 тыс. грн. 

Напомним, в результате беспорядков, произошедших 31 августа под стенами Верховной Рады Украины после принятия депутатами изменений в Конституцию, умерли трое нацгвардейцев, еще 141 человек пострадал (131 из них - нацгвардейцы, 10 гражданских).

Как сообщает "ДС", в связи с произошедшими событиями под Радой МВД вызвало на допрос лидеров ВО "Свобода", которые присутствовали на площади возле парламента. 

Генеральная прокуратура Украины возбудила новое дело по столкновениям под ВР по ч. 3 ст. 258 (теракт) Уголовного кодекса Украины.