Общество

Под Киевом прошли учения с боевой стрельбой самоходных и гаубичных артустановок

В Украине завершились стратегические командно-штабные учения "Рубеж-2016"

В частности, на полигоне "Дивички" в Киевской области состоялась практическая фаза - тактические учения с боевой стрельбой самоходных и гаубичных артиллерийских подразделений, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Артиллеристы успешно выполнили ряд огневых упражнений по уничтожению и подавлению взводных опорных пунктов противника.

Впервые за годы независимости Украины к учениям привлечены сотрудники специализированного научно-исследовательского центра ВСУ с целью анализа результатов и определения степени поражения целей при различных видах обстрела.

"Ученые определят методы максимального огневого поражения при минимальных затратах боеприпасов", - сообщил командующий ракетных войск и артиллерии Вячеслав Горбылев.

Как отметил начальник Генштаба Виктор Муженко, цель учений достигнута, и после обработки результатов, полученный опыт будет обобщен и внедрен в войсках и учебных заведениях.

Как сообщала "ДС", 18 октября по всей территории Украины начались стратегические командно-штабные учения "Рубеж-2016". Основной целью подготовки является наращивание возможностей органами военного управления осуществлять управление группировками войск (сил) в ходе операции Вооруженных сил для отпора вооруженной агрессии, противовоздушной обороны с одновременным планированием дальнейших действий и применения стратегических резервов.