Общество

Под Киевом задержан преступник, совершивший зверское убийство ребенка

Убийца пойман, попав в засаду правоохранителей

Стали известны новые подробности жестокого убийства 10-летней девочки в Киевской области, сообщает "ДС" со ссылкой на "Обозреватель".

Трагедия произошла в селе Нижняя Дубечня Вышгородского района.

Труп ребенка нашли на окраине села утром 15 мая. Как сообщают местные правоохранители, предварительная причина смерти - механическая асфиксия (удушение). При этом на теле жертвы не было обнаружено следов сексуального насилия.

Девочка исчезла накануне, 14 мая, после чего родители подняли тревогу.

В результате расспросов и поисков нашлись свидетели, рассказавшие, что видели девочку в компании уроженца Одесской области, 25-летнего Андрея Кыструги. Установлено, что Кыструга ранее имел проблемы с законом - у него была условная судимость за нанесение телесных повреждений.

Кроме того, на сегодняшний день полиция проверяла его в рамках уголовного дела об угоне. Ранее, жительница Печерского района в январе обратилась с заявлением об угоне ее машины Geely сотрудником автомойки. Кыструга является подозреваемым в данном деле.

Полиция провела оперативные мероприятия по розыску подозреваемого и 16 мая стало известно, что оперативники устроили Киструге засаду.

Сейчас полицейские устанавливают обстоятельства трагедии и проводятся следственные действия. Подробности операции не разглашаются в интересах следствия.