Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Под Киевом завелся свой "Родион Раскольников"
Пятница, 22 Июля 2016, 16:51
18-летний парень изрубил топором старушку

По спецлинии "102" полиции Киевской области поступило сообщение от жителя города Боярка, о том, что во дворе дома он обнаружил свою 73-летнюю бабушку без сознания с рублеными ранами на голове, а в доме похищены ценные вещи. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на segodnya.ua.

Во время проведения следственно-оперативных действий правоохранители установили, что к совершению преступления причастен ранее судимый 18-летний житель села Белогородка, который проводил строительные работы в доме потерпевшей, и его 31-летняя подруга. Выяснилось, что между парнем и бабушкой возникла ссора. "Подогретый" алкоголем рабочий схватил топор и нанес рубленые раны по голове старушке. После чего вместе с подругой похитил ценные вещи из дома, и скрылись в неизвестном направлении.

Выяснилось, что после совершенного преступления молодая парочка направилась в ломбард, чтобы сдать похищенное имущество. На полученные средства купили спиртные напитки и распивали их по месту жительства, где их и задержали сотрудники полиции.

Сейчас за жизнь пенсионерки борются врачи.

Подозреваемые задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас парню избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а женщине - домашний арест.

Следователями Киево-Святошинского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 (кража) и по ч.3 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...