Общество

Под Крымским вскрыли тайник боеприпасов для подрыва моста – СБУ

В частности, правоохранители изъяли из тайника 19 зарядов калибра 122 мм, два заряда к пушке Д-30, а также заряд УЗРГМ-2, который был модернизирован для моментального срабатывания

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в районе села Крымское на берегу реки Северский Донец большое хранилище боеприпасов, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В частности, правоохранители изъяли из тайника 19 зарядов калибра 122 мм, два заряда к пушке Д-30, а также заряд УЗРГМ-2, который был модернизирован для моментального срабатывания.


"По заключению специалистов обнаруженные боеприпасы предназначались для подрыва моста или переправы, или для установки мощной растяжки (фугаса)", - говорится в сообщении.

фото: sbu.gov.ua

Как сообщается, в настоящее время продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления организаторов тайника.

Напомним, в сентябре СБУ совместно с милицией обезвредили в Днепропетровске диверсионную группу "ЛНР", которая готовила ряд террористических актов в регионе. В частности, двое участников группы были задержали на Кайдакском автомобильном мосту через Днепр, который они планировали взорвать.