Общество

Под Львовом протестующие перекрыли трассу Киев-Чоп

Местные жители требуют не сокращать маршруты пригородных автобусов, которые ездят во Львов

В понедельник, 17 октября, в селе Чишки Пустомытовского района недалеко от Львова, активисты перекрыли трассу Киев-Чоп с требованием не сокращать маршруты пригородных автобусов до Львова, сообщает "ДС" со ссылкой на Zaxid.net.

Около сотни человек около 10 мин ходят по пешеходному переходу, потом в течение 5 мин пропускают транспорт. Но несмотря на это, как рассказали в патрульной полиции Львова, на этом месте образовалась пробка.

Правоохранители советуют водителям объезжать этот участок дороги через Винники, поскольку протестующие обещают перекрывать дорогу, пока к ним не приедут представители власти.

Стоит напомнить, что с 1 октября конечную остановку ряда маршруток Пустомытивского направления, которые ранее ездили до Пригородного вокзала и памятника Степану Бандере, перенесли на Автостанцию-3 на ул. Петлюры.

Добавим, что данные изменения касались и других маршрутов, в частности Жовковского направления, которые перенесли на автостанцию "Северную". Согласно решению горсовета, все областные маршрутки должны ездить до ближайших автостанций на окраинах города и не заезжать в центр.