Общество

Под Марьинкой на дамбе нашли схрон с минами и детонаторами

Часть арсенала саперам пришлось взорвать на месте

В Донецкой области, в Марьинском районе, вблизи дамбы на дачном участке села Новомихайловка, полицейские изъяли 4 противотанковых гранатомета, 2 мины, 2 механических взрывных устройства, 4 гранаты РГД-5, снаряд к гранатомету, 5 детонаторов и дистанционный взрывной пульт, сообщает "ДС" со ссылкой на Волновахский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

Взрывоопасный арсенал сотрудники Марьинского отделения полиции обнаружили в ходе реализации оперативной информации вблизи дамбы на дачном участке села Новомихайловка.

Место обнаружения опасной находки было оцеплено правоохранителями. Часть арсенала саперам пришлось взорвать на месте, другая была направлена на экспертизу.

Полиция устанавливает владельцев схрона боеприпасов.

Разрушительное действие этих боеприпасов могло иметь непоправимые последствия для мирного населения, говорится в сообщении.

Напомним, как ранее сообщала "ДС", что в так называемой "серой зоне" в районе населенных пунктов Новотроицкое и Докучаевск, Донецкой области, сотрудники военной контрразведки СБ Украины совместно с военнослужащими ВСУ обнаружили тайник.