Общество

Под Марьинкой российские оккупанты сутки накрывали из минометов опорники сил АТО

10 обстрелов зафиксировано на Мариупольском, 6 — на Донецком и 1 — на Луганском направлениях

На Донбассе с начала суток российские оккупационные войска 17 раз открывали огонь по украинским подразделениям в районе проведения АТО. Как передает "ДС", об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что 10 обстрелов зафиксировано на Мариупольском, 6 - на Донецком и 1 - на Луганском направлениях.

"На Мариупольском направлении российские оккупанты в течение суток вели минометный огонь по опорным пунктам сил АТО на участке Марьинка - Красногоровка, применив в том числе запрещенный калибр 120 мм. На юге зоны АТО в Богдановке и Чермалыке враг вел огонь из минометов калибра 82 мм, а в Гнутово из крупнокалиберных пулеметов. По укреплениям защитников в Старогнатовке и позициям морских пехотинцев в Широкино боевики применили БМП", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что на Донецком направлении осуществлялись вражеские обстрелы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по Авдеевке. В Водяном и Зайцево зафиксированы провокационные обстрелы из стрелкового оружия.

"В Луганской области враг вел неприцельный огонь по защитникам Новозвановки. Там он применил автоматический станковый гранатомет "Пламя", - сообщили в пресс-центре.

Как ранее сообщала "ДС", российские оккупационные войска 42 раза открывали огонь по позициям ВСУ за минувшие сутки.