Общество

Под Марьинкой в результате ДТП с военным грузовиком погиб подросток

По словам военных, мальчик вскочил на подножку грузовика, но сорвался и попал под колеса машины

Как передает "ДС", в Георгиевке под Марьинкой Донецкой области в воскресенье, 9 августа, в результате ДТП с военным грузовиком погиб 14-летний подросток, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

"9 августа в 16:20 в поселке Георгиевка по улице Песчаная 14-летний подросток попал под колеса автомобиля "ЗИЛ-130". Пострадавший был госпитализирован в медицинское учреждение города Курахово с тяжелыми травмами. Ночью мальчик умер", - говорится в сообщении.

Правоохранители отметили, что за рулем автомобиля находился 36-летний военнослужащий ВСУ.

"Он объясняет, что мальчик вскочил на подножку грузовика, но сорвался и попал под колеса машины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что осмотр места происшествия был проведен следственно-оперативной группой Марьинского РО, сотрудниками ГАИ, представителями военной прокуратуры.

 

"Водитель "ЗИЛа" задержан и доставлен в военную комендатуру. Продолжается проверка обстоятельств происшествия", - добавили в милиции.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель потерпевшего).