Общество

Под Мариуполем боевики 30 раз обстреляли силы АТО из тяжелого вооружения

В течение дня 18 октября российско-оккупационные войска 35 раз обстреляли позиции украинских военных

С полуночи и до 18:00 в районе проведения антитеррористической операции зафиксировано 35 обстрелов со стороны боевиков, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО в Facebook.

При этом наибольшая часть обстрелов пришлась на Мариупольское направление, где враг 30 раз открывал огонь по позициям Вооруженных сил Украины, большинство из которых - из тяжелого вооружения.

Так, в районе Лебединского нарушения "режима тишины" произошли из ствольной артиллерии калибра 122 мм, в Широкино и Водяном кроме 122-го калибра враг применял артиллерию калибра 152 мм, а в направлении защитников Талаковки и Красногоровки - пулеметы крупного калибра, огонь БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

В то же время на Луганском направлении осуществлено 4 обстрела. В частности, из минометов калибра 120 мм - в районе Новозвановки, в Крымском - из стрелкового оружия и гранатометов.

На Донецком направлении российско-оккупационные войска 1 раз обстреляли силы АТО в Авдеевке, применив при этом одновременно целый арсенал оружия малого калибра.