Общество

Под Мариуполем боевики могут сбрасывать с дронов в тыл сил АТО взрывчатку — разведка

Активизирована деятельность вражеских диверсионно-разведывательных групп

Российско-террористические группировки на востоке страны продолжают усиливать боеготовность своих подразделений, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов поддерживаются в готовности к применению, проводится ротация и усиление передовых подразделений", - говорится в сообщении.

В управлении разведки отмечают, что, в частности, на Северодонецком направлении усиливаются передовые подразделения 4-й отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) за счет военнослужащих РФ - в районы н.п. Желтое и Желобок прибыли подразделения, укомплектованные выходцами с Северного Кавказа.

На Славянском направлении по решению командира 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) отдельные передовые подразделения, дежурные силы и средства бригады приведены к высшей степени боевой готовности.

На Донецком направлении противником проведена частичная ротация передовых подразделений 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК, произведено пополнение боекомплекта и эвакуация раненых (погибших). Также продолжается инженерное оборудование существующих и новых позиций подразделений 11-й омсп и 100-й отдельной мотострелковой бригады (Донецк) в районах н.п. Ясиноватая и Старомихайловка соответственно.

Одновременно активизирована деятельность диверсионно-разведывательных групп и ведение воздушной разведки переднего края и объектов сил АТО.

Также разведчики установили, что на Мариупольском направлении противник планирует продолжить использование БПЛА для поражения объектов в тактической и оперативно-тактической глубине сил АТО путем сбрасывания зажигательных средств и взрывных устройств.

Вместе с тем продолжается переброска боеприпасов и горюче-смазочных материалов с территории РФ - в район н.п. Новоазовск перемещены три топливозаправщика и два грузовых автомобиля с боеприпасами.

Как ранее сообщала "ДС", на Донбассе были уничтожены 9 российских оккупантов.