Общество

Под Мариуполем испытали новые огневые сооружения

В ближайшее время они массово пойдут на укрепление защиты приморского города

На юге Донецкой области состоялось первое испытание малой огневой сооружения МВД-2, которое в большом количестве планируется устанавливать на боевых позициях защитников Мариуполя с целью усиления боевых возможностей участников АТО в обороне. Об этом со ссылкой на пресс-центр  АТО сообщает "ДС".

"Новый бронированный объект является ноу-хау отечественных военных ученых и не имеет аналогов в мире. При содействии представителей местных органов самоуправления, на превращение научной мысли в специальную металлическую конструкцию ушла всего неделя. Серийный выпуск сооружений начнут региональные промышленные предприятия", - говорят в пресс-центре.

Согласно сообщению, в полевых испытаниях приняли участие представители Донецкой областной военно-гражданской администрации, Мариупольского городского совета, руководство сектора зоны АТО, а также промышленники.

Так, по шестигранной форме с разного расстояния военнослужащие открыли огонь из стрелкового оружия различных типов, а также использовали зенитную установку типа ЗУ-23-2.

По завершению стрельбы, присутствующие на мероприятии тщательно проанализировали результаты первых испытаний военного объекта на прочность и определились с дальнейшими планами.

По словам разработчиков малой огневой сооружения МВД-2, им понадобится всего два дня для совершенствования и изготовление новой конструкции.

Как сообщала "ДС", Президент Петр Порошенко потребовал ускорить и обеспечить четкое соблюдение графиков завершения строительства фортификационных сооружений.