Общество

Под Мариуполем нашли подтверждение, что путинские "гумконвои" возят оружие и взрывчатку — штаб

Разведчики ВСУ выявили тайник с боеприпасами, упакованными в белые "гуманитарные" российские мешки

Военные разведчики ВСУ на Мариупольском плацдарме предупредили массовый теракт, сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook, передает "ДС".

По данным  штаба, украинские военные нашли и обезвредили специально оборудованную закладку.

"В закладке было четыре килограмма тротила, гранаты к ручному противотанкового гранатомета, термобарической боеприпас и набор различных детонаторов. Учитывая особенность этого тайника, можно констатировать, что он создан недавно", - говорится в сообщении

По набору  взрывчатых веществ, в штабе предположили, что из них, возможно, собирались изготовить мину для подрыва пассажирского автобуса.

"Примечательно то, что все эти боеприпасы и оборудование были упакованы в белые "гуманитарные" российские мешки, а также обозначены специальным стикером "Фонд помощи Новороссии", - говорится в сообщении.

По данным штаба, "это еще одно свидетельство того, что вместо провозглашенных продуктов питания, в белых грузовиках в Украину завозятся оружие и боеприпасы".

"Обнаружилось еще одно подтверждение того, что так называемые "путинского гумконвои" перевозят оружие и взрывчатку для уничтожения населения Украины", - говорится в сообщении штаба.

Це важливо! На Маріупольському плацдармі військові розвідники ЗСУ попередили масовий терактВикрилось ще одне підтвердж...

Posted by Прес-центр АТО on 14 сентября 2015 г.

Как сообщала "ДС", сегодня, 14 сентября очередная, 38-ая по счету "гуманитарная" колонна МЧС России отправилась из подмосковного Ногинска в Ростовскую область, откуда должна отправиться на Донбасс.