Общество

За сутки Украина потеряла одного бойца, пятеро ранены – штаб АТО (КАРТА)

Боевики существенно усилили обстрелы Широкино

Фото: slovoidilo.ua

На протяжении минувших суток вследствие боевых действий на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, еще пятеро получили ранения. Об этом заявил на брифинге советник Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает "ДС". 

"За минувшие сутки вследствие провокационных обстрелов мы потеряли одного героя, еще пятеро получили ранения. Наибольшие потери силы АТО понесли в поселке Широкино", - сказав он.

Подробностями боев за минувшие сутки поделился пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Горбунов, сообщает издание "0629".

По его данным, сегодня, около часа ночи, в Широкино огонь по позициям сил АТО вооруженные формирования "ДНР" открыли из стрелкового оружия. В 4 часа утра обстрел возобновился с применением миномета калибром 82 мм. Около 7 часов утра обстрел велся уже с применением гранатометов.

На данный момент пострадавших среди личного состава ВСУ, НГУ нет.

За вчерашний день позиции сил АТО были обстреляны 16 раз. Из них один обстрел произошел утром в районе Чермалыка с применением миномета 82 мм, один раз  стрелковое оружие силы "ДНР" применили в районе Гнутово.

Остальные 14 обстрелов велись по Широкино. Из них 6 раз применялась артиллерия калибром 120 мм и более. При обстрелах применялись минометы и различные виды стрелкового вооружения. 

По словам Горбунова, во время артобстрела около 12:45 погиб военнослужащий НГУ 1987 года рождения, уроженец Донецкой области. Сегодня и завтра пройдут церемонии прощания с погибшим, после чего его тело отправят на родину.

Во время обстрела в 15:40 были ранены еще 2 бойца НГУ. Ранение средней тяжести получил уроженец Житомирской области 1974 года рождения.

Легкое ранение получил уроженец Сумской области 1982 года рождения. 

В 21:50 во время минометного обстрела получили  минно-взрывные травмы  два военнослужащих НГУ: уроженец Черкасской области 1984 года рождения, уроженец Черниговской области 1958 года рождения.  

Все военнослужащие получили первую медицинскую помощь в одной из больниц Мариуполя. Решается вопрос их перемещения в госпиталь Министерства обороны.

Как сообщала "ДС", относительное спокойствие наблюдалось только на Артемовском направлении.