Общество

Под Минэнергетики в Киеве произошла потасовка

Возле Министерства энергетики и угольной промышленности в Киеве сегодня днем произошла потасовка с участием шахтеров и неизвестных мужчин

Как рассказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, шахтеры пытались установить палатку, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

При этом Волынец назвал этих неизвестных мужчин "титушками".

Как сообщается, схватка прекратилась, шахтеры пытаются выяснить, кто были эти нападавшие.

Тем временем, около 700 шахтеров, которые принимают участие в акции протеста в Киеве, прибыли под Министерство энергетики и угольной промышленности. Они разместились напротив центрального входа в Министерство и бьют деревянными палками по каскам.

В то же время у входа в Министерство находится плотный кордон милиции.

Напротив входа в ведомство размещен транспарант с надписью: "Если власть молчит, а министр только вредит - шахтеры берут ответственность за отрасль на себя!".

 

Напомним, сегодня более тысячи шахтеров, прибывших колонной к Администрации Президента Украины с требованием рассчитаться за поставленный уголь и электроэнергию, прорвались через охрану у ворот, вплотную приблизившись к зданию АП.

Также шахтеры требуют отставки министра энергетики Владимира Демчишина и пригрозили парализовать движение транспорта на центральных улицах Киева.