Общество

Под НБУ произошла стычка между протестующими и правоохранителями

Протестующие утверждают, что их разгоняла Нацгвардия, Аваков обещает уволить всех кто применил силу

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Громадському ТБ" возле Национального банка Украины возникла драка между правоохранителями и людьми, которые называют себя активистами "Финансового майдана".

Как рассказали активисты, которые по состоянию на 22.30 оставались под зданием Нацбанка, в пятницу была запланирована акция валютных заемщиков.

"Год мы уже ходим, просим, ​​чтобы помогли решить нашу проблема", - рассказал один из организаторов Александр Ивлев.

Он объяснил, что когда начался дождь, организаторы постаивли тент, чтобы люди могли спрятаться. После того, как по требованию милиции убирать его активисты отказались, приехали несколько машин с силовиками. Как считают активисты, это были бойцы Национальной гвардии.

Чуть позже на место конфликта протестующих с правоохранителями прибыл  Министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Арсен Аваков прибыл к месту проведения акции протеста под Нацбанком. Сейчас он разбирается с ситуацией на месте", - говорится в сообщении.

Как заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" в эфире телеканала "1+1" со ссылкой на сообщение министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Несанкционированная министром, а тем более каким-либо другим должностным лицом этой страны, часть киевской милиции пыталася разогнать пикет под Национальным банком Украины. Министр внутренних дел просил заверить, что если завтра будут установлены признаки какого-либо применения физической силы, тот, кто отдал этот приказ, будет уволен с работы", - передал слова министра Луценко.