Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Под Николаевым полиция расстреляла мужчину, устроившего погоню с гранатой (ФОТО, ВИДЕО)

Понедельник, 18 Декабря 2017, 06:12
В воскресенье ночью, 17 декабря, на трассе между Николаевом и Херсоном правоохранители расстреляли мужчину, который устроил погоню на патрульной машине и взорвал боевую гранату

Мужчина угрожал полицейским взорвать гранату, полицейские приняли решение открыть огонь для предотвращения дальнейших угроз, пишет местное издание 0512, передает "ДС".

Мужчина ограбил в Херсоне три продуктовых магазина. Во всех случаях он угрожал продавцам гранатой. С места происшествия он скрывался на автомобиле "Geely". Полиция объявила в городе план "Перехват". Данный автомобиль был замечен и остановлен на посту патрульной полиции на выезде из Херсон.Подозреваемый вышел из авто, держа в руке гранату и угрожая себя взорвать. Он потребовал от полицейских предоставить ему автомобиль, сел в патрульную "Toyota Prius" и уехал в сторону Николаева.

На посту, кроме правоохранителей, находились другие люди, поэтому полицейские приняли решение не рисковать их жизнью и не предпринимать попыток обезвредить преступника.

"Воспользовавшись ситуацией, мужчина сел в автомобиль патрульной полиции "Toyota Prius" и начал двигаться в сторону Николаева. Но, благодаря слаженным действиям полиции, автомобиль преступника с помощью фуры был заблокирован на трассе между селами Посад-Покровское и Шевченково. Но преступник все же попытался объехать препятствие, при этом не справился с управлением и вылетел в кювет. Выйдя из машины, он начал угрожать полицейским гранатой и выдернул чеку. Полицейские приняли решение открыть огонь для предотвращения дальнейших угроз. После этого мужчина упал, граната выпала у него из рук и взорвалась", - сообщает издание.

Внимание! Видео не рекомендовано к просмотру лицам младше 18-ти и людям с уязвимой психикой!

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество