Общество

Под Новоазовском в результате взрыва погибли два офицера из РФ – разведка

В расположение полка прибыла комиссия из Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ

На Донбассе украинские разведчики фиксирует новые факты гибели российских кадровых военных, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Главного управления разведки Минобороны в сводке от 21 декабря.

"Установлены очередные факты гибели российских военнослужащих: в Безымянном (Новоазовский район) в результате взрыва погибли два кадровых российских офицера, которые исполняли обязанности в должностях военных советников в 9-м отдельном мотострелковом полку (Новоазовск) 1 АК", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что с целью проведения расследования обстоятельств инцидента в расположение полка прибыла комиссия во главе с командующим 1 АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ. Личному составу ограничен выход за пределы воинской части.

В разведке Минобороны добавили, что в результате "дружественного" обстрела одного из подразделений 1 АК были ранены шестеро и погибли четверо военнослужащих (в т.ч. один кадровый военнослужащий ВС РФ в звании "майор").

Как ранее сообщала "ДС", в Горловке Донецкой области при выполнении диверсионно-разведывательных задач погибли восемь военнослужащих 3-й отдельной мотострелковой бригады "1-го армейского корпуса".