Общество

Под Одессой взорвали продуктовый магазин, есть раненые

Полиция пока не может понять, что взорвалось

В городе Белгород-Днестровский (Одесская область) в результате поджога произошел взрыв в продуктовом магазине, в результате которого пострадали два человека. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Одесской области.

После полуночи неустановленный человек, подойдя к задней части здания продуктового магазина, поджег подсобное помещение, что привело к взрыву и повреждению имущества прилегающих к магазину помещений. В результате взрыва пострадали две женщины, с телесными повреждениями их отвезли в больницу.

При осмотре места происшествия специалисты взрывотехнического отдела обнаружили на улице пластиковую бутылку с характерным запахом горюче-смазочной жидкости, фрагменты обгоревшей ткани желтого цвета, пластика и полиэтилена. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лица, совершившего поджог.


Во время проверки объекта взрывных устройств, взрывчатых веществ или конструктивно похожих на них предметов не обнаружили.

Следователем Белгород-Днестровского отдела полиции начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Указанные деяния наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.