Общество

Под посольство Франции в Украине киевляне ночью принесли цветы

В самой Франции накануне прошли многотысячные митинги в знак поддержки и солидарности с погибшими вчера от теракта в Париже

Ночью киевляне начали приносить под посольство Франции в Украине цветы и лампадки в знак солидарности с французами, оплакивающими вчерашнюю трагедию с журналистами сатиристического журнала Charlie Hebdo, которые были расстреляны вчера радикальными исламистами в Париже, сообщает "ДС".


"Люди приходят вдвоем, втроем. Кладут цветы, свечи и уходят. Был и редактор украинского сатирического журнала Параска. Говорил, что знал некоторых погибших", - написал на своей страничке в соцсети facebook журналист Азад Сафаров.

Как известно, вчера, 7 января, в Париже в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo были убиты 12 человек. Еще 11 человек получили ранения. Это произошло в результате нападения двух вооруженных человека в масках, которые открыли стрельбу под крики "Аллах акбар". Президент Франции Франсуа Олланд уже назвал произошедшее терактом.


Вечером акции солидарности и поддержки состоялись во всех крупных городах Франции. На центральную площадь в Париже вышло люди вышли на улицы столицы в знак протеста против теракта и в знак солидарности с изданием, работники погибли в результате нападения.


Кроме того, сайты крупнейших французских газет, в том числе Liberation, Le Monde, и Le Figaro, разместили на главных страницах черные "флаги" в знак солидарности с Charlie Hebdo.