Общество

Под посольством России в Киеве развесили ленты с именами пропавших крымских татар

На акцию под посольство РФ пришли несколько десятков активистов

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "112", крымские татары совместно с активистами общественной инициативы "Крым SOS" провели акцию под посольством России в Киеве. Митингующие требовали от российских и украинских властей расследовать убийства и исчезновения крымских татар на территории оккупированного Крыма.

Сообщается, что на акцию под стены дипломатического ведомства пришли несколько десятков активистов. Они развесили ленты с именами пропавших крымских татар.

"Мы протестуем против бесчинств, против терроризма, против проблем и бед, смертей, которые по всему миру распространяет так называемая РФ", - рассказал один из демонстрантов Зеврин Купхидионов.

По информации активистов, крымские татары продолжают исчезать на территории оккупированного Крыма.

"Буквально полчаса назад опубликовал информацию об еще одном пропавшем в Крыму, это Эрфан Османов. Родственники последний раз видели его 25 сентября. Будем наедятся, что он найдется. Но это может быть еще одним случаем насильственных исчезновений", - сообщила заместитель координатора инициативы Крым - SOS Евгения Андреюк.

По словам демонстрантов, за два последних года были обнаружены тела 9 крымских татар, и еще 15 человек пропали без вести.