Общество

Аваков напрямую обвинил "Свободу" в событиях под Радой и сообщил о 122 пострадавших

По данным министра, 11 пострадавших в тяжелом состоянии, еще один - в коме

Фото: УНИАН

122 человека пострадали в столкновениях под Верховной Радой, заявил на брифинге министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

"122 человека находятся в больницах после столкновений под Радой, в том числе несколько человек в тяжелом состоянии, в том числе 11 - в тяжелой форме", - сказал Аваков. 

Министр уточнил, что среди раненых - 20 бойцов АТО и два французских журналиста. 19 пострадавшим делаются операции, один находится в коме. 

Аваков также сообщил, что осколочные ранения получил замминистра Василий Паскал (курурует уголовный розыск - ред.).

В то же время министр сообщил, что задержанный признался в том, что бросал гранату.

"Задержан человек, бросал гранату. Задержанный Гуменюк Игорь Владимирович, использовал гранату типа РГО. Одна граната были при нем при задержании, другую он бросил. Признался в этом. И чека от гранаты была у него", - сказал он.

Также Аваков возложил ответственность на ВО "Свобода" за сегодняшние беспорядки.

"Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция", - сказал он.

Как сообщала "ДС", 31 августа после принятия в первом чтении законопроекта о децентрализации, под стенами парламента начались столкновениямитингующих с правоохранительными органами. Ранее сообщалось, что в результате потасовок с приминением взрывчатки пострадали 90 правоохранителей. Бросавший гранату задержан.

Хронологию событий можно посмотреть ЗДЕСЬ.